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Tagliatelle à Bolonhesa

  • 15
  • Fácil

Tagliatelle à Bolonhesa

  • 15
  • Fácil
Tagliatelle à Bolonhesa
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INGREDIENTES

  • 1 Embalagem de Tagliatelle Giovanni Rana
  • 80 g de bacon
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 100 ml de caldo vegetal
  • 400 gr de passata de tomate
  • 80 g de carne de vaca moída
  • 80 g de carne de porco moída
  • 50 g de queijo Parmesão
  • azeite extra-virgem
  • sal e pimenta à gosto

COMEÇA A COZINHAR

Pique a cebola juntamente com a cenoura e corte o bacon em cubinhos. Coloque o azeite numa panela e faça um refogado com os ingredientes triturados durante aproximadamente 15 minutos, sem os deixar queimar. 

Junte a carne e deixe-a dourar, continuando a misturar. Junte o caldo vegetal e, quando o líquido for absorvido, junte a passata de tomate. Reduza ainda e continue a cozinhar até o molho encorpar.

Tempere com sal e pimenta, cubra com uma tampa e continue a cozinhar em fogo baixo até que o molho encorpe novamente, durante aproximadamente 2 horas. 

Quando o molho estiver pronto, cozinhe os Tagliatelle em água abundante com sal, seguindo as instruções da embalagem. 

Escorra-as al dente, tempere-as com o molho à bolonhesa e sirva polvilhando com abundante queijo Parmesão ralado.

INGREDIENTES

Porções
- +
  • 1 Embalagem de Tagliatelle Giovanni Rana
  • 80 g de bacon
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 100 ml de caldo vegetal
  • 400 gr de passata de tomate
  • 80 g de carne de vaca moída
  • 80 g de carne de porco moída
  • 50 g de queijo Parmesão
  • - azeite extra-virgem
  • - sal e pimenta à gosto

COMEÇA A COZINHAR

Pique a cebola juntamente com a cenoura e corte o bacon em cubinhos. Coloque o azeite numa panela e faça um refogado com os ingredientes triturados durante aproximadamente 15 minutos, sem os deixar queimar. 

Junte a carne e deixe-a dourar, continuando a misturar. Junte o caldo vegetal e, quando o líquido for absorvido, junte a passata de tomate. Reduza ainda e continue a cozinhar até o molho encorpar.

Tempere com sal e pimenta, cubra com uma tampa e continue a cozinhar em fogo baixo até que o molho encorpe novamente, durante aproximadamente 2 horas. 

Quando o molho estiver pronto, cozinhe os Tagliatelle em água abundante com sal, seguindo as instruções da embalagem. 

Escorra-as al dente, tempere-as com o molho à bolonhesa e sirva polvilhando com abundante queijo Parmesão ralado.