AQ_Mobile_0009

TORTELLINI DE PRESUNTO CRU E QUEIJO COM CEBOLAS, COUVE DE BRUXELAS E PECORINO

  • 20
  • Fácil

TORTELLINI DE PRESUNTO CRU E QUEIJO COM CEBOLAS, COUVE DE BRUXELAS E PECORINO

  • 20
  • Fácil
TORTELLINI DE PRESUNTO CRU E QUEIJO COM CEBOLAS, COUVE DE BRUXELAS E PECORINO
AQ_Web_0009

INGREDIENTES

  • 2 pacotes Tortellini Presunto Cru e Queijo Giovanni Rana
  • 85 g de azeite extra-virgem
  • 1 cebola cortada
  • 60 g de caldo de legumes
  • 300 g de couve de Bruxelas desfiada
  • queijo pecorino raspado e mais para decorar
  • Sal e pimenta a gosto

COMEÇA A COZINHAR

Aqueça metade do azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola, o sal e cozinhe, mexendo até amolecer, 4-5 minutos. Adicione as couves de Bruxelas desfiadas e o caldo e cozinhe em fogo médio alto até o líquido reduzir pela metade, 4-5 minutos.

Adicione as folhas de couve de Bruxelas, tempere com sal e pimenta a gosto, misture e deixe aquecer. Cozinhe o Tortellini de acordo com as instruções da embalagem e escorra, reservando um pouco de água de cozimento da massa. Adicione o Tortellini à frigideira e misture delicadamente; adicione metade do queijo e o azeite restante e misture delicadamente novamente, adicionando um pouco de cada vez a água reservada do cozimento da massa para soltar o molho, se necessário.

Divida o Tortellini entre os pratos. Decore com raspas de queijo extras, se desejar, e sirva.

INGREDIENTES

Porções
- +
  • 2 pacotes Tortellini Presunto Cru e Queijo Giovanni Rana
  • 85 g de azeite extra-virgem
  • 1 cebola cortada
  • 60 g de caldo de legumes
  • 300 g de couve de Bruxelas desfiada
  • - queijo pecorino raspado e mais para decorar
  • - Sal e pimenta a gosto

COMEÇA A COZINHAR

Aqueça metade do azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola, o sal e cozinhe, mexendo até amolecer, 4-5 minutos. Adicione as couves de Bruxelas desfiadas e o caldo e cozinhe em fogo médio alto até o líquido reduzir pela metade, 4-5 minutos.

Adicione as folhas de couve de Bruxelas, tempere com sal e pimenta a gosto, misture e deixe aquecer. Cozinhe o Tortellini de acordo com as instruções da embalagem e escorra, reservando um pouco de água de cozimento da massa. Adicione o Tortellini à frigideira e misture delicadamente; adicione metade do queijo e o azeite restante e misture delicadamente novamente, adicionando um pouco de cada vez a água reservada do cozimento da massa para soltar o molho, se necessário.

Divida o Tortellini entre os pratos. Decore com raspas de queijo extras, se desejar, e sirva.